Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buschbohnen frisch | etwas |
Schweinebauch frisch | etwas |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | etwas |
salz | etwas |
fetter speck | etwas |
evtl. bohnenkraut | etwas |
die menge zum rezept kann nicht angegeben werden | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate11 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate11 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die buschbohnen erst ernten, wenn sie voll ausgereift sind. dann auf einen faden ziehen und an der luft trocknen lassen. (dauert schon einige wochen bis sie ganz trocken sind)
2.schweinbauch im wasser aufsetzen und die bohnen dann dazu geben. ca. 1 1/2 std. bei mittlerer hitze kochen lassen. die gewรผrfelten kartoffeln hinzugeben und zu ende kochen. den schweinbauch herausnehmen, beiseite stellen. bohnen und kartoffeln stampfen (muร musig sein).
3.den schweinebauch aufschneiden und dazureichen. fetten speck auslassen und zu dem gestampften geben. mit salz vorsichtig abschmecken. evtl. kann noch bohnenkraut unterrรผhrt werden.
4.dazu schmeckt ein bier und zur verdauung ein klarer.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โS U P P E - bohnensuppe - ostfriesische - einmal andersโ