Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen frisch | etwas |
Schweinebauch frisch | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | etwas |
salz | etwas |
fetter speck | etwas |
evtl. bohnenkraut | etwas |
die menge zum rezept kann nicht angegeben werden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die buschbohnen erst ernten, wenn sie voll ausgereift sind. dann auf einen faden ziehen und an der luft trocknen lassen. (dauert schon einige wochen bis sie ganz trocken sind)
2.schweinbauch im wasser aufsetzen und die bohnen dann dazu geben. ca. 1 1/2 std. bei mittlerer hitze kochen lassen. die gewürfelten kartoffeln hinzugeben und zu ende kochen. den schweinbauch herausnehmen, beiseite stellen. bohnen und kartoffeln stampfen (muß musig sein).
3.den schweinebauch aufschneiden und dazureichen. fetten speck auslassen und zu dem gestampften geben. mit salz vorsichtig abschmecken. evtl. kann noch bohnenkraut unterrührt werden.
4.dazu schmeckt ein bier und zur verdauung ein klarer.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische - einmal anders“