1. Home
  2. Rezept
  3. S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische - einmal anders

S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische - einmal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen frisch etwas
Schweinebauch frisch etwas
Kartoffeln fein gewürfelt etwas
salz etwas
fetter speck etwas
evtl. bohnenkraut etwas
die menge zum rezept kann nicht angegeben werden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die buschbohnen erst ernten, wenn sie voll ausgereift sind. dann auf einen faden ziehen und an der luft trocknen lassen. (dauert schon einige wochen bis sie ganz trocken sind)

    2.schweinbauch im wasser aufsetzen und die bohnen dann dazu geben. ca. 1 1/2 std. bei mittlerer hitze kochen lassen. die gewürfelten kartoffeln hinzugeben und zu ende kochen. den schweinbauch herausnehmen, beiseite stellen. bohnen und kartoffeln stampfen (muß musig sein).

    3.den schweinebauch aufschneiden und dazureichen. fetten speck auslassen und zu dem gestampften geben. mit salz vorsichtig abschmecken. evtl. kann noch bohnenkraut unterrührt werden.

    4.dazu schmeckt ein bier und zur verdauung ein klarer.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische - einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich