Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 500 g |
Zitronen frisch | 2 |
Rum, unbedingt hochprozentig | 1 Flasche |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 g |
*** später *** | etwas |
weitere Früchte, z.B. Kirschen, Himbeeren, Brombeeren ... | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen. Den Saft mit Puderzucker und 10 EL Rum verrühren.
2.Erdbeeren waschen und in ein großes Glas oder einen Steintopf geben (Inhalt mind. 2l).
3.Vanilleschote aufschlitzen und zu den Früchten geben.
4.Nun die Zuckerlösung darübergiessen, kurz ziehen lassen und dann mit Rum aufgiessen.
5.Behälter gut verschliessen und kühl lagern.
6.Im Laufe des Sommers je nach Saison andere Früchte dazugeben. Eventuell muss weiterer Rum (mit etwas Zucker) aufgegossen werden, die Früchte müssen immer vollständig bedeckt sein, da sie sonst schimmeln.
7.EINSATZ: Die Früchte kann man zu Pudding oder Eis reichen..... Früchte mit Flüssigkeit kann man mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen und als Bowle trinken.
8.VORSICHT: Die Früchte enthalten sehr viel Alkohol. (Umso länger der Ansatz steht, desto särker sind sie.)
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vom
Kommentare zu „Getränk: RUMTOPF ..... jetzt ansetzen - im Herbst und Winter süffeln“