Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 500 gr. |
Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
Butter | 40 gr |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch zum sieden bringen, mit 300 gr Grieß zu einem dicken Brei kochen. Die Brötchen fein würfeln und in der hälfte Butter fein anrösten. Petersielie und Zwiebel kurz andünsten. Eier, Zwiebelmischung mit dem Grieß vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse in faustgrosse Klöße formen. 3Liter Wasser mit 3 El Salz aufkochen. die Klöße in das kochende Wasser geben. Herd runterschalten und die Klöße 10 min zugedeckt ziehen lassen.
2.Den Rest Butter auslassen und Grieß fein anrösten. Die fertigen Klöße darin welzen. Lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Grießklöße“