1. Home
  2. Rezept
  3. Grießklöße

Grießklöße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Grieß500 gr.
Brötchen2
Eier2
Zwiebel gehackt1 kl
Butter40 gr
Petersilie gehackt1 Bund
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch zum sieden bringen, mit 300 gr Grieß zu einem dicken Brei kochen. Die Brötchen fein würfeln und in der hälfte Butter fein anrösten. Petersielie und Zwiebel kurz andünsten. Eier, Zwiebelmischung mit dem Grieß vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse in faustgrosse Klöße formen. 3Liter Wasser mit 3 El Salz aufkochen. die Klöße in das kochende Wasser geben. Herd runterschalten und die Klöße 10 min zugedeckt ziehen lassen.

    2.Den Rest Butter auslassen und Grieß fein anrösten. Die fertigen Klöße darin welzen. Lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grießklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich