Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeerensaft natur ohne Zucker | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 400 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Weizenmehl | 1 kg |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
kochendes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppe: Holunderbeerensaft, Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und hinzugen. Zitrone auspressen und hinzu geben. Klöße: Mehl in eine Schüsselgeben, Salz darauf und mit kochenden Waser anrühren bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Flüssige Butter zufügen und durchkneten. Das ergibt einen schönen lockeren weichen Teig. Die Klöße formen und dann in der Suppe langsam ca. 25 bis 30 Minuten kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu „Holunderbeerensuppe mit Klöße“