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Holunderbeerensuppe mit Klöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeerensaft natur ohne Zucker1 Liter
Wasser1 Liter
Zucker400 Gramm
Zitrone½ Stück
Äpfel3 Stück
Weizenmehl1 kg
Butter250 Gramm
Salz1 Teelöffel
kochendes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppe: Holunderbeerensaft, Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und hinzugen. Zitrone auspressen und hinzu geben. Klöße: Mehl in eine Schüsselgeben, Salz darauf und mit kochenden Waser anrühren bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Flüssige Butter zufügen und durchkneten. Das ergibt einen schönen lockeren weichen Teig. Die Klöße formen und dann in der Suppe langsam ca. 25 bis 30 Minuten kochen lassen.

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    Rezept von Edelnixe
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