Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerei Eigelb frisch | 8 Stรผck |
Chillischokolade | 500 Gramm |
Sรผรe Sahne | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.1. Die Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. 2. Die Schokolade mit 4-8 EL Sahne schmelzen. 3. Die flรผssige Schokolade in die Ei-Zucker-Masse geben und gut verrรผhren. 4. Die Schokolade-Ei-Zucker-Mischung kaltrรผhren. 5.
2.5. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 6. Geschlagene Sahne unter die erkaltete Schoko-Masse ziehen. ! A C H T U N G ! Nicht zu stark rรผhren, da sonst die Sahne ihr Volumen einbรผรt. 7. Die Mousse fรผr mindestens 12 Stunden kaltstellen.
3.8. Anrichten und Servieren. Sollte die Mousse nicht fest genug sein, kann man auch mit Gelatine arbeiten.
4.Serviertipps: 1. Mit Erdbeeren oder Kirschen wird aus der Mousse ein besonders romantisches Dessert. 2. In besondere Formen abgefรผllt kann man diese Mousse auch fรผr Gourmet-Dinner nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu โZauberhafte Mousse au Chocolateโ