Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 8 kg |
Grünkohl frisch | 2 kg |
blauer Markstangenkohl | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles fein schneiden, dann getrennt mit etwas Salz nicht zu weich kochen. Nach dem abkühlen alles mteinander vermischen, ausdrücken event. über Nacht trocknen lassen. Trocken mit Weinreben und nicht viel Salz lagenweise in einen Steinkrug oder Fass ein drücken und fest Stampfen. Topf mit einen Essigtuch und darüber ein Brett fest abdecken und mit einen Stein
2.beschweren. An einen warmen Ort ca 8-10 Wochen gären lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Knieperkohl oder Saurer Hansen“