1. Home
  2. Rezept
  3. vegetarisch: Orientalische Curry-Gnocchi

vegetarisch: Orientalische Curry-Gnocchi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby Ananas1
Apfel½
Aprikosen /Marillen2
Zucker braun100 gr.
Zwiebel1
Sherry-Essig100 ml
Senfkörner1 EL
Currypulver5 EL
Ingwer gerieben1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver etwas
Frühlingszwiebeln2 Bund
Chili getrocknet1
Sesamöl3 EL
Ingwer eingelegt40 gr.
Gemüsefond300 ml
Soßenbinder2 EL
Cashewnüsse3 EL
Gnocchi400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel-, Ananas-, Apfel- und Aprikosenwürfel in einen großen Topf geben.

    2.Die Früchte mit braunen Zucker, Sherry-Essig,2 EL Currypulver, Senfkörnern und frischem Ingwer mischen. Alles unter rühren im offenen Topf so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chili zerbröseln. Beides im heißen Öl anbraten.

    3.Eingelegter Ingwer und Cashewnüsse dazugeben und mit Salz und dem restlichen Currypulver abschmecken. Den Fond angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Anschließend die Obst-Zwiebelmischung dazugeben und mit Saucenbinder andicken. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser ca 4 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zum Curry geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „vegetarisch: Orientalische Curry-Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich