Zutaten für 4 Personen
Baby Ananas | 1 |
Apfel | ½ |
Aprikosen /Marillen | 2 |
Zucker braun | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sherry-Essig | 100 ml |
Senfkörner | 1 EL |
Currypulver | 5 EL |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Chili getrocknet | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
Ingwer eingelegt | 40 gr. |
Gemüsefond | 300 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Cashewnüsse | 3 EL |
Gnocchi | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel-, Ananas-, Apfel- und Aprikosenwürfel in einen großen Topf geben.
2.Die Früchte mit braunen Zucker, Sherry-Essig,2 EL Currypulver, Senfkörnern und frischem Ingwer mischen. Alles unter rühren im offenen Topf so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chili zerbröseln. Beides im heißen Öl anbraten.
3.Eingelegter Ingwer und Cashewnüsse dazugeben und mit Salz und dem restlichen Currypulver abschmecken. Den Fond angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Anschließend die Obst-Zwiebelmischung dazugeben und mit Saucenbinder andicken. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser ca 4 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zum Curry geben und servieren.
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vom
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