Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze | 4 |
Rinderfilet | 500 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb und grün) | 1 ½ |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 250 gr. |
ingwer, 2 cm | 1 Stück |
Erdnussöl | 4 EL |
Cashewnüsse | 25 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfel.
2.Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen , trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzhen. Die Nüsse darin baten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
3.Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Auf den Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Rind: Chinesisches Rindfleisch aus dem Wok“