Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch möglichst dünne Stangen | 1 kg |
Möhren | 200 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Langkornreis | 6 EL |
Salz | 1 tl. |
Zucker | 1 tl. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Lauch putzen und die grünen Blätter und das Umhüllungsblatt entfernen.Die Stangen gründlich waschen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
2.Öl in einen Topf erhitzen.Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. 0,5 Lieter Wasser (heisses) angießen und kurz aufkochen lassen.Den Reis in einen Sieb abspülen. Reis ,Salz,Zucker und Zitrone unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min.garen.Ab und zu vorsichtig umrühren.
3.Das Gericht kann kalt als auch warm gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu „Lauch in Olivenöl“