Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 125 Milliliter |
Kakaopulver gehäuft | 1 Eßl |
Toffees (z. B. Storck Riesen) | 9 |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für den Rührteig: Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Die Milch ebenfalls unterrühren. Etwa 1/3 vom Teig in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Den hellen Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen. Dunklen Teig daraufgeben und beide Teige mit einem Holzspieß schlierenartig verrühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Für die Füllung: Die Toffees auswickeln und in jeden Muffin einen Toffee stecken. Muffins im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Marmor-Muffins“