Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 2 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Vanillerzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Tassen |
Kokusraspeln | 2 Tassen |
Butter | 250 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen.....Eigelb in den Teig.....Eiweiß zu Eischnee schlagen. In Eine Schüssel die Buttermilch 3 Tassen Zucker, die Eigelbe, Vanillezucker, mehl und Backpulver geben und verrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig in ein hohes Backblech geben. 2Tassen Kokusraspel mit 1 Tasse Zucker vermischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen. 2. 15 bis 20 min bei 200 Grad backen........Das Blech rausnehmen.....auf den heißen Kuchen die Butter zerpflücken und gleichmäßig verteilen und 1 Becher Schlagsahne auch gleichmäßig verteilen und nochmals weiterbacken bis (ca 10 min) der Kuchen eine Goldgelbe Farbe hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“