1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Buttermilch2 Tassen
Zucker3 Tassen
Vanillerzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl4 Tassen
Kokusraspeln2 Tassen
Butter250 g
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen.....Eigelb in den Teig.....Eiweiß zu Eischnee schlagen. In Eine Schüssel die Buttermilch 3 Tassen Zucker, die Eigelbe, Vanillezucker, mehl und Backpulver geben und verrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig in ein hohes Backblech geben. 2Tassen Kokusraspel mit 1 Tasse Zucker vermischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen. 2. 15 bis 20 min bei 200 Grad backen........Das Blech rausnehmen.....auf den heißen Kuchen die Butter zerpflücken und gleichmäßig verteilen und 1 Becher Schlagsahne auch gleichmäßig verteilen und nochmals weiterbacken bis (ca 10 min) der Kuchen eine Goldgelbe Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich