Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Margarine | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Bier | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker braun | 1 Prise |
Cocktailtomaten | etwas |
Bockwurst | 200 g |
Käse gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Bier erwärmen. Margarine darin auflösen. Salz und Zucker dazugeben.
2.Mehl, Zitronenschale und Hefe mischen. Bier-Mischung dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
3.Tomaten waschen und halbieren. Wurst in Stücke schneiden.
4.Aus dem Teig Kugeln (Größe nach Wunsch) formen, diese dann flachdrücken.
5.Darauf je eine Tomatenhälfte, ein Stück Wurst und etwas Käse geben.
6.Nun wieder zu einer Kugel formen.
7.Milch und Ei verqirlen. Die Kugeln damit bestreichen.
8.Entweder auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen goldbraun backen oder in der Fritteuse ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Snack: Bier-Krapfen“