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Frühlings-Brötchenkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl , Typ 405450 g
Weizenvollkornmehl150 g
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker2 Teel.
Salz2 Teel.
Sonnenblumenöl4 Eßl
Milch350 ml
Knoblauchzehen,gepreßt oder Knoblauchgranulat2
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Kräuterbutter6 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Weizen- ,Weizenvollkornmehl , Hefe , Salz , Zucker , Öl , Knoblauch und der Milch einen Teig herstellen.An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Schnittlauch einkneten , den Teig zu einer Rolle formen und 36 Teigstücke ab teilen. Kleine Kugel formen.Sie sollen aber nicht sehr regelmäßig sein!

    3.Kräuterbutter auslassen und die Kugeln darin baden.

    4.In eine mit Backpapier ausgelegte Backform ( ca.30 cm )im Kreis setzen (siehe Fotos ) und zwischen den Kugeln einen Abstand lassen.Die Teigstücke gehen ja noch auf!

    5.Eine zweite Lage gebutterte Teigkugeln auf die Abstandslücken setzen.Mit der restlichen Butter beträufeln.

    6.Nochmal 30-40 min gehen lassen.

    7.Bei ca180 ° ca 25-30 min backen.

    8.Dazu schmecken Radieschen ,Tomaten, und ein leckerer Quarkaufstrich !

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