Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
### Teig:### | etwas |
Keks- oder Zwiebackkrümel | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | Prise |
Butter | 60 g |
###Füllung:### | etwas |
Frischkäse | 800 g |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanilleextrakt oder Vanillesirup | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 50 ml |
###Topping:### | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Erdbeeren | etwas |
Fruchtsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26cm) fetten. Teigzutaten mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. Für die Füllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt Mehl, Milch und Speisestärke unterheben. 60 Min bei 170°C backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt. Nach dem Auskühlen saure Sahne darüberstreichen, mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen oder Fruchtsoße. Bei den Erdbeeren eventuell noch Tortenguß drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GabrielEngel
vom
Kommentare zu „Cheesecake (Käsekuchen Deli-Style)“