1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake (Käsekuchen Deli-Style)

Cheesecake (Käsekuchen Deli-Style)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
### Teig:### etwas
Keks- oder Zwiebackkrümel150 g
Zucker2 EL
Zimt Prise
Butter60 g
###Füllung:### etwas
Frischkäse800 g
Schmand oder saure Sahne200 g
Zucker200 g
Vanilleextrakt oder Vanillesirup2 TL
Eier4
Mehl2 EL
Speisestärke1 EL
Milch50 ml
###Topping:### etwas
saure Sahne100 g
Erdbeeren etwas
Fruchtsoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform (26cm) fetten. Teigzutaten mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. Für die Füllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt Mehl, Milch und Speisestärke unterheben. 60 Min bei 170°C backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt. Nach dem Auskühlen saure Sahne darüberstreichen, mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen oder Fruchtsoße. Bei den Erdbeeren eventuell noch Tortenguß drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GabrielEngel
    vom
    Profilbild von GabrielEngel

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake (Käsekuchen Deli-Style)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich