Zutaten für 1 Personen
Kängurufilet (Australien) | etwas |
Kängurufilet | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pflaumensoße (Europa) | etwas |
Öl | etwas |
etwas Butter | etwas |
geviertelte Schalotten | etwas |
klein geschnittener Knoblauch | etwas |
je nach Größe 3 kleine frische geschnittene Pflaumen oder 1 große (darf aber nicht mehlig sein, sondern muss über genügend Fruchtsäure verfügen!) | etwas |
Rotwein | 1 Glas |
kalte Butter zum Binden | etwas |
Wilder Reis (Amerika) | etwas |
wilder Reis | 1 Tasse |
Shiitake-Pilze (Asien) | etwas |
Shiitake-Pilze | 12 frische |
2-3 Schalotten | etwas |
1-2 Knoblauchzehen | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Keniaböhnchen (Afrika) | etwas |
ca. 300 g Keniaböhnchen | etwas |
luftgetrockneter Schinken | 5 Scheiben |
Butter | etwas |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den wilden Reis in einem Reiskocher aufsetzen.
2.Die Shiitake-Pilze mit den geschälten und klein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen in Butter anbraten. Dann pfeffern, salzen, umrühren und auf kleiner Flamme garen. Dabei immer wieder umrühren.
3.Die Keniaböhnchen blanchieren (ca. 5 Minuten), dann unter kaltem Wasser abspülen. Dann zu 5 Portionen zusammenlegen und mit dünnen Scheiben luftgetrocknetem Schinken umwickeln. Etwas Butter auslassen, braunen Zucker leicht karamellisieren und die Böhnchen hinzufügen. Pfeffern und etwas salzen und von allen Seiten anschwenken.
4.Das Kängurufilet pfeffern und in Olivenöl anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite), herausnehmen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
5.Für die Soße das Öl aus der Pfanne schütten, etwas Butter hinzufügen und die geviertelten Schalotten sowie den klein geschnittenen Knoblauch anschwitzen und die klein geschnittenen Pflaumen hinzufügen. Danach das Ganze mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit kalter Butter binden. Abschmecken und evtl. im Mixer fertig stellen. Das Kängurufilet aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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vom
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