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Kängurufilet an Pflaumensoße mit Shiitake-Pilzen und Keniaböhnchen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kängurufilet (Australien) etwas
Kängurufilet 500 g
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Pflaumensoße (Europa) etwas
Öl etwas
etwas Butter etwas
geviertelte Schalotten etwas
klein geschnittener Knoblauch etwas
je nach Größe 3 kleine frische geschnittene Pflaumen oder 1 große (darf aber nicht mehlig sein, sondern muss über genügend Fruchtsäure verfügen!) etwas
Rotwein 1 Glas
kalte Butter zum Binden etwas
Wilder Reis (Amerika) etwas
wilder Reis 1 Tasse
Shiitake-Pilze (Asien) etwas
Shiitake-Pilze 12 frische
2-3 Schalotten etwas
1-2 Knoblauchzehen etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Keniaböhnchen (Afrika) etwas
ca. 300 g Keniaböhnchen etwas
luftgetrockneter Schinken 5 Scheiben
Butter etwas
brauner Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den wilden Reis in einem Reiskocher aufsetzen.

    2.Die Shiitake-Pilze mit den geschälten und klein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen in Butter anbraten. Dann pfeffern, salzen, umrühren und auf kleiner Flamme garen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Die Keniaböhnchen blanchieren (ca. 5 Minuten), dann unter kaltem Wasser abspülen. Dann zu 5 Portionen zusammenlegen und mit dünnen Scheiben luftgetrocknetem Schinken umwickeln. Etwas Butter auslassen, braunen Zucker leicht karamellisieren und die Böhnchen hinzufügen. Pfeffern und etwas salzen und von allen Seiten anschwenken.

    4.Das Kängurufilet pfeffern und in Olivenöl anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite), herausnehmen und für 10 Minuten in den Ofen geben.

    5.Für die Soße das Öl aus der Pfanne schütten, etwas Butter hinzufügen und die geviertelten Schalotten sowie den klein geschnittenen Knoblauch anschwitzen und die klein geschnittenen Pflaumen hinzufügen. Danach das Ganze mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit kalter Butter binden. Abschmecken und evtl. im Mixer fertig stellen. Das Kängurufilet aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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