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Warme Mohntarte mit Orangensalat und Walnusseis

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig: etwas
Mehl 250 g
Staubzucker 100 g
Butter 115 g
Ei 1
Vanille etwas
Salz etwas
Zitrone etwas
Mohn-Masse: etwas
Zucker 200 g
Butter 150 g
Saft und Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone etwas
Sahne 300 g
Crรจme fraรฎche 200 g
Vanillepuddingpulver 1 EL
Eigelbe 5
Volleier 3
Mohn 100 g
Portwein (rot) etwas
reif und saftig 4 Orangen,
Walnusseis etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten gut vermengen und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen. Dann zu einer Stรคrke von 1 bis 2 cm ausrollen und in einer Springform auslegen. Die Reste abschneiden, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen (WICHTIG! Sonst geht er auf!) und fรผr 8 Minuten bei 180 ยฐC backen.

    2.Fรผr die Mohn-Masse Zucker, Butter und Saft und Schalen von Orangen und Zitrone zusammen karamellisieren lassen. Sahne, Crรจme fraรฎche und Puddingpulver gut vermengen und mit dem Karamell auskochen. Eigelbe und Volleier zuletzt gut einrรผhren. Den Mohn mit Portwein aufkochen, bis der Portwein komplett aufgenommen wurde. Dann zur Masse geben und gut durchrรผhren.

    3.Die Masse auf den Teig fรผllen und bei 150 ยฐC ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz in den Ofen bei 100 ยฐC stellen.

    4.Die Orangen filetieren und auf Tellern dekorieren. Zur Mohntarte und dem Orangensalat Walnusseis servieren.

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