Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Butter | 115 g |
Ei | 1 |
Vanille | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone | etwas |
Mohn-Masse: | etwas |
Zucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Saft und Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 300 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Eigelbe | 5 |
Volleier | 3 |
Mohn | 100 g |
Portwein (rot) | etwas |
reif und saftig | 4 Orangen, |
Walnusseis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten gut vermengen und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen. Dann zu einer Stรคrke von 1 bis 2 cm ausrollen und in einer Springform auslegen. Die Reste abschneiden, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen (WICHTIG! Sonst geht er auf!) und fรผr 8 Minuten bei 180 ยฐC backen.
2.Fรผr die Mohn-Masse Zucker, Butter und Saft und Schalen von Orangen und Zitrone zusammen karamellisieren lassen. Sahne, Crรจme fraรฎche und Puddingpulver gut vermengen und mit dem Karamell auskochen. Eigelbe und Volleier zuletzt gut einrรผhren. Den Mohn mit Portwein aufkochen, bis der Portwein komplett aufgenommen wurde. Dann zur Masse geben und gut durchrรผhren.
3.Die Masse auf den Teig fรผllen und bei 150 ยฐC ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz in den Ofen bei 100 ยฐC stellen.
4.Die Orangen filetieren und auf Tellern dekorieren. Zur Mohntarte und dem Orangensalat Walnusseis servieren.
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vom
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