Zutaten für 1 Personen
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 g |
frisch gepresster Orangensaft | 6 EL |
1,5 EL Orangenlikör | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Schokoladentrüffel (ca. 38 Stück): | etwas |
Crème double | 125 ml |
Bitterschokolade | 200 g |
Orangen-Bitterschokolade | 70 g |
Butter | 50 g |
Orangenlikör | 2 TL |
echtes/bitteres Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Orangenparfait die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend den frisch gepressten Orangensaft und den Orangenlikör dazugeben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben. 24 Stunden vor dem Verzehr einfrieren.
2.Für die Schokoladentrüffel die Crème double in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bitter- und Orangen-Bitterschokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Nun die Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Anschließend den Likör unterrühren. Danach das Ganze kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass man sie rollen kann. Nun esslöffelweise zügig zu Kugeln formen. Dann wieder kalt stellen, bis sie fest sind. Zum Schluss die Kugeln in bitterem Kakaopulver rollen und zimmerwarm servieren.
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vom
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