1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen aus der Tonform - Greixonera de brossat

Käsekuchen aus der Tonform - Greixonera de brossat

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Hühnereier6
Kuhmilch0,12 Liter
Zucker225 g
Hartweizengrieß1 TL
Vanilleschote1
gemahlene Mandeln2 EL
Zitronenschale1
Zimt¼ TL
Hühnerei Eigelb2
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 g
Kaffeebohnen80
Zartbitterschokolade300 g
Sahne200 g
Butter100 g
Amaretto2 EL
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Käsekuchen alles außer den Eiern und dem Zitronenabrieb kräftig miteinander verrühren. Jetzt erst den Zitronenabrieb hinzufügen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Zum Schluss die Tonform einfetten, Masse einfüllen und bei 175 °C 75 Minuten backen.

    2.Für das Cortado-Parfait am Vortag die Kaffeebohnen in Sahne aufkochen und ziehen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker warm aufschlagen, abkühlen lassen und mit der geschlagenen Kaffee-Sahne vermengen. Dann einfrieren.

    3.Für die Mandel-Trüffel die Sahne aufkochen, Schokolade vorsichtig darin auflösen, mit Amaretto parfümieren und anschließend die Butter unterschlagen. Dann das Ganze gut kühlen, danach Kugeln ausstechen und in gerösteten, gehackten Mandeln wälzen. Zum Schluss wieder gut kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen aus der Tonform - Greixonera de brossat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich