Zutaten für 5 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Hühnereier | 6 |
Kuhmilch | 0,12 Liter |
Zucker | 225 g |
Hartweizengrieß | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Zitronenschale | 1 |
Zimt | ¼ TL |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Kaffeebohnen | 80 |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Sahne | 200 g |
Butter | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Käsekuchen alles außer den Eiern und dem Zitronenabrieb kräftig miteinander verrühren. Jetzt erst den Zitronenabrieb hinzufügen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Zum Schluss die Tonform einfetten, Masse einfüllen und bei 175 °C 75 Minuten backen.
2.Für das Cortado-Parfait am Vortag die Kaffeebohnen in Sahne aufkochen und ziehen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker warm aufschlagen, abkühlen lassen und mit der geschlagenen Kaffee-Sahne vermengen. Dann einfrieren.
3.Für die Mandel-Trüffel die Sahne aufkochen, Schokolade vorsichtig darin auflösen, mit Amaretto parfümieren und anschließend die Butter unterschlagen. Dann das Ganze gut kühlen, danach Kugeln ausstechen und in gerösteten, gehackten Mandeln wälzen. Zum Schluss wieder gut kühlen.
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vom
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