1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ca. 250 ml Wein (Gewรผrztraminer) etwas
Zucker 150 g
Rhabarber 200 g
Erdbeeren, geviertelt 400 g
Stรคrke 2 EL
frische Minze nach Geschmack etwas
Topfenmousse: etwas
Saft von 5 Orangen etwas
Zesten von 1/2 Orange etwas
Zucker (50 g zu den Zesten, 50 g zum EiweiรŸ) 100 g
Eigelbe 2
EiweiรŸe 2
Quark (40 %) 200 g
Sahne 125 ml
Gelatine 2 Blรคtter
Garnitur: etwas
Zesten von 1/2 Orange etwas
Zucker 1 EL
0,2 l Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Rhabarber-Erdbeerkompott den Zucker im Wein aufkochen. AnschlieรŸend den Rhabarber weich kochen. AnschlieรŸend 1 EL Stรคrke mit dem Wein anrรผhren, den Rhabarbersud damit andicken und die Erdbeeren unterrรผhren. Kurz vor dem Anrichten nochmals 1 EL Stรคrke mit etwas Wein anrรผhren und frische Minze untermischen.

    2.Fรผr die Topfenmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun Zesten, Zucker (50 g) und Orangensaft dickflรผssig einkochen. AnschlieรŸend die Eigelbe mit der dickflรผssigen Masse im heiรŸen Wasserbad schaumig rรผhren, Gelatine in der warmen Masse auflรถsen und den Quark dazugeben (Masse kรผhlt dadurch ab). Dann die EiweiรŸe mit den restlichen 50 g Zucker aufschlagen und dem Ganzen unterheben. Zum Schluss die Sahne schlagen, ebenfalls unterrรผhren und kalt stellen. Fรผr die Garnitur Zesten, Zucker und Wasser 15 Minuten zusammen kochen, bis das Ganze kandiert (nur keine Karamellbildung!).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich