Zutaten fรผr 1 Personen
ca. 250 ml Wein (Gewรผrztraminer) | etwas |
Zucker | 150 g |
Rhabarber | 200 g |
Erdbeeren, geviertelt | 400 g |
Stรคrke | 2 EL |
frische Minze nach Geschmack | etwas |
Topfenmousse: | etwas |
Saft von 5 Orangen | etwas |
Zesten von 1/2 Orange | etwas |
Zucker (50 g zu den Zesten, 50 g zum Eiweiร) | 100 g |
Eigelbe | 2 |
Eiweiรe | 2 |
Quark (40 %) | 200 g |
Sahne | 125 ml |
Gelatine | 2 Blรคtter |
Garnitur: | etwas |
Zesten von 1/2 Orange | etwas |
Zucker | 1 EL |
0,2 l Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Rhabarber-Erdbeerkompott den Zucker im Wein aufkochen. Anschlieรend den Rhabarber weich kochen. Anschlieรend 1 EL Stรคrke mit dem Wein anrรผhren, den Rhabarbersud damit andicken und die Erdbeeren unterrรผhren. Kurz vor dem Anrichten nochmals 1 EL Stรคrke mit etwas Wein anrรผhren und frische Minze untermischen.
2.Fรผr die Topfenmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun Zesten, Zucker (50 g) und Orangensaft dickflรผssig einkochen. Anschlieรend die Eigelbe mit der dickflรผssigen Masse im heiรen Wasserbad schaumig rรผhren, Gelatine in der warmen Masse auflรถsen und den Quark dazugeben (Masse kรผhlt dadurch ab). Dann die Eiweiรe mit den restlichen 50 g Zucker aufschlagen und dem Ganzen unterheben. Zum Schluss die Sahne schlagen, ebenfalls unterrรผhren und kalt stellen. Fรผr die Garnitur Zesten, Zucker und Wasser 15 Minuten zusammen kochen, bis das Ganze kandiert (nur keine Karamellbildung!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousseโ