Zutaten fรผr 1 Personen
Lammfilets | 5 |
Scheiben aus der Kalbsoberschale | 5 dรผnne |
Parmaschinken | 5 Scheiben |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Strauchbรถhnchen (Kenia) | 25 frische |
frischer, weiรer Spargel | 20 Stangen |
ein paar Halme Schnittlauch oder Duftgras | etwas |
durchwachsener Speck | 5 Scheiben |
1,5 kg fest kochende Kartoffeln | etwas |
Butter | 250 g |
frischer Salbei, zerkleinert | 6 Blรคtter |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
2,5 rote Zwiebeln | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarinpesto: | etwas |
Olivenรถl | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 Tl |
Pinienkerne | 1 EL |
1/2 Bund frischer Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst alle Zutaten fรผr das Rosmarinpesto zusammen pรผrieren.
2.Die dรผnnen Scheiben der Kalbsoberschale etwas salzen und jeweils eine Scheibe Parmaschinken drauflegen. Anschlieรend den Parmaschinken dรผnn mit dem Rosmarinpesto bestreichen. Die Lammfilets etwas salzen lรคngs darauf legen, rollen, fixieren und braten.
3.Den Zucker in die Pfanne geben und erhitzen, bis er aufkocht. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, mit der Schnittflรคche auf den Zucker legen und anschmoren, bis der Zucker braun wird. Zum Schluss mit je 200 ml Essig und Wasser ablรถschen und reduzieren.
4.Die Bรถhnchen in Salzwasser blanchieren. Anschlieรend jeweils 5 Bรถhnchen mit dem durchwachsenen Speck umwickeln und zum Schluss in einer Pfanne gar braten.
5.Den Spargel schรคlen und in Salzwasser nach Belieben mit etwas Zucker kochen, bis der Spargel bissfest ist. Dann jeweils 4 Stangen mit Schnittlauch oder Duftgras zu kleinen Strรคuรchen binden.
6.In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, darin eine Prise Salz und die klein geschnittenen Salbeiblรคtter hinzufรผgen.
7.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen. Anschlieรend die noch heiรen Kartoffeln durch die Presse gleich auf die Teller geben. Danach die zerlassene Salbeibutter darรผber geben.
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vom
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