1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen mit Streußel

Rharbarberkuchen mit Streußel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 g
Zucker150 g
Backpulver1 Päckchen
Quark1 Becher
Ei1
Öl7 Eßl
Milch7 Eßl
Rharbarber1 kg
Quark125 g
Zucker50 g
Eier2
Vanillensoßenpulver1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl150 g
Butter75 g
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Quark, Ei, Öl und Mich einen Knetteig herstellen und diesen auf ein Blech streichen.

    2.Rharbarber abschälen und kleinschneiden , leicht einzuckern und auf den Boden verteilen.

    3.Aus Quark, Zucker, Eiern, Vanillesoßenpulver und Salz einen cremige Quarkmasse bereiten und über den Rharbarber gießen.

    4.Zum schluß noch aus Butter Zucker und Mehl schöne saftige Streußel hestellen und über die Quarkmasse geben.

    5.Anschließend 30 min bei 170 Grad backen.

    6.Schmeckt lauwarm noch am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen mit Streußel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich