Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder Putenschnitzel | 600 Gramm |
Champignons in Scheiben | 500 Gramm |
Paprikaschoten , rot | 2 Stück |
gekochter oder roher Schinken/ in Würfel geschn. | 100 Gramm |
Sauerrahm | 2 Becher |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Zehen Knoblauch | 2 |
Brühe | 250 ml |
Chilisoße | 250 ml |
Salz und Pfeffer | 2 Prisen |
Öl | 2 Teelöffel |
etwas Paprikapulver rosenscharf | etwas |
evtl. Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons und die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit 250 ml Brühe aufgießen. Den Sauerrahm und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf die Schnitzel in die Auflaufform gießen. Die Form bei 170° C Umluft oder 200° E-Herd ca. 20 bis 30 Min überbacken. Eine Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse drüberstreuen.
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vom
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