Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine-, Puten- od. Hähnchenschnitzel | 4 |
Champignons frisch, alternativ aus dem Glas | 250 g |
Paprikaschoten gelb und/oder grün | 2 |
Speckwürfel | 1 Pck. |
Gewürzgurken, alternativ doppelte Menge Cornichons | 2 |
Schmand | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 2 Zehen |
Brühe | 250 ml |
Hot Pepper Sauce oder Tabasco | etwas |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Käse zum Gratinieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schnitzel nach Bedarf leicht klopfen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Champignons blättrig schneiden, Gurken in feine Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne gut dünsten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und die Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch direkt in die Pfanne pressen und untermischen.
2.Brühe aufgießen, Schmand und Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce leicht abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
3.Die Masse über das Fleisch geben, evtl. Käse darüber streuen und bei 170° C 20-30min überbacken. Dazu Nudeln, Semmelknödel, Reis... reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Räuberfleisch aus dem Ofen“