Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Äpfel | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Backofen auf 180°C aufheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät mixen. Nach gutem Verrühren die Eier dazugeben und schaumig schlagen.
2.Nun das Mehl, Backpulver und den Zimt dazugeben und weiterrühren (Teig wird schwer zu rühren sein, ist aber richtig so) Zum Schluss die Apfelstückchen drunter mischen und in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Ganz oben drauf etwas Zucker verteilen und für etwa 35-40 Minuten in den Backofen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Zimt-Kuchen“