Zutaten für 10 Personen
Rotwein | 225 cl |
frisch gepressten Orangensaft | 100 cl |
Sodawasser | 50 cl |
Orangen | 6 Stck. |
Zitronen | 3 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
Rum oder Cognac | 10 cl |
Pfirsiche | 3 Stk. |
Zucker oder Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Drei Äpfel, zwei bis drei Pfirsiche, drei Zitronen und sechs Orangen in Stücke schneiden und in ein Bowlegefäß geben (je nach Vorlieben können die verwendeten Früchte natürlich auch beliebig variiert werden). Die Früchte in Weinbrand oder Rum ansetzen und eine Stunde ziehen lassen. Evtl. etwas Zicker zugeben. Danach eine Flasche Rotwein darübergießen und den Orangensaft Ansatz für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den ebenfalls gekühlten restlichen
2.und das Sodawasser dazugeben und leicht umrühren. Die Sangria wird mit dicken, großen Strohhalmen getrunken. Der Vorteil einer selbstgemachten Sangria ist auf jeden Fall der unverwechselbar süchtig machende Geschmack !Ich könnte das Zeug literweise schlürfen wenn nicht die Kalorien wären......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Sangria aus Mallorca“