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Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule2 kg
Fleur de Sel Meersalz4 kg
Kartoffeln400 gr.
Birne aus der Konserve2 Stk.
Eisbergsalat4 Blatt
EiweiรŸ6 Stk.
Rucola15 Blatt
Lebkuchengewรผrz etwas
Wildgewรผrz etwas
Rotwein etwas
Cherry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rehkeule entbeinen und mit Wildgewรผrz, Salz, Pfeffer und ein wenig Lebkuchengewรผrz einreiben. Ein bis zwei kleine stรผcke Rehkeule abschneiden fรผr die SoรŸe.

    2.Fleur de Sel mit etwas Wasser und dem EiweiรŸ durchwalgen. In einer Bratform etwas der Salzmasse auf den Boden geben 2 Blรคtter des Salates darauf und dann die Keule. Diese mit den restlichen Blรคttern bedeken sodas das Fleisch keinen direkten Kontakt mit der Salzmasse bekommen kann. Jetzt die restliche Masse รผber das Fleisch geben und andrรผcken. Es darf keine offene Stelle mehr vorhanden sein.

    3.Bei 180 Grad in den Ofen(keine Umluft) und dort 1:40 Std braten. Danach noch 10 min ruhen lassen. Salzkruste entfernen und aufschneiden. Fertig.

    4.Kartoffeln schรคlen und kochen. Birnen in Wรผrfel schneiden. Rucola kleinschneiden. Kartoffeln wรผrfeln. Kartoffeln anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum ende hin die Birnen und den Rucola dazugeben. Fertig.

    5.Die kleinen stรผcke Keule mit etwas ร–l in einem Topf anbraten. Mit Rotwein ablรถschen und noch 10 kรถcheln lassen. Etwas Cherry dazu und dann die Fleischstรผcke herausnehmen. Abschmecken und die SoรŸe binden.(Tipp:etwas Birnensaft dazugeben) Fertig.

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