Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Hollundersirup | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Erdbeere frisch | 1 Kilogramm |
Puderzucker | 1 EL |
evtl. ein paar Minzblätter zum garnieren | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 Eier, 4 Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und den Zitronenabrieb schaumig schlagen. Holundersirup und die flüssige Sahne unterziehen. Die Masse in Gläser füllen und über Nacht in den Froster stellen.
2.Vor dem servieren die Erdbeeren putzen und halbieren. In Puderzucker und etwas Zitronensaft marinieren. Auf dem Sorbet anrichten und mit Minzeblättchen verschönern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Holundersorbet mit Erdbeeren“