Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BOULETTEN | etwas |
Rinderhack | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
rote Parika | 1 halbe |
frischer gehackter Thymian | 1 EL |
Ei | 1 |
Dijjonsenf | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | etwas |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
frischer gehackter Thymian | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebeneer Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel das Toastbrot zerkrümeln. Die Paprika schälen und in ganz feine würfel schneiden. Auf das Toastbrot das Hackfleisch geben. Den Senf, das Ei, den Thymian, die Paprikawürfel geben, salzen und pfeffern und gut verkneten und dann daraus Bouletten formen.
2.In einer Pfanne oder Kasserolle etwas Öl erhitzen. Die Bouletten darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun die Schallote zum Bratfett geben und glasig dünsten und dann mit dem Wein und dem Rinderfond ablöschen und bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
3.Dann die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt den Parmesan dageben und auflösen lassen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bouletten dazugeben und bei ganz kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen und dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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