1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden mit Himbeergrütze und Vanillesahne

Käsekuchen ohne Boden mit Himbeergrütze und Vanillesahne

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
flüssige Margarine 200 g
Eier 4
Zucker 150 g
Vanillezucker 3 Tütchen
Vollkorngrieß 6 EL
Soßenpulver (Vanille) 1 Packung
Magerquark 1 kg
Himbeergrütze: etwas
Himbeeren 300 g
Himbeersirup 100 ml
Zucker 40 g
Himbeergeist 1 EL
Wasser 100 ml
Sago 25 g
Vanillesahne: etwas
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Bourbon-Vanille 1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kuchen alle Zutaten mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Anschließend die Masse in eine Springform füllen und bei 160 °C (Heißluft) 70 Minuten backen.

    2.Für die Himbeergrütze Wasser zum Kochen bringen und das Sago einstreuen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach den Himbeersirup zugießen und den Zucker einstreuen. Dann nochmals aufkochen. Zum Schluss die Himbeeren unterheben und mit dem Himbeergeist abschmecken.

    3.Für die Vanillesahne alle Zutaten zusammen steif schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden mit Himbeergrütze und Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich