Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
flüssige Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Vollkorngrieß | 6 EL |
Soßenpulver (Vanille) | 1 Packung |
Magerquark | 1 kg |
Himbeergrütze: | etwas |
Himbeeren | 300 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Zucker | 40 g |
Himbeergeist | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sago | 25 g |
Vanillesahne: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanille | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen alle Zutaten mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Anschließend die Masse in eine Springform füllen und bei 160 °C (Heißluft) 70 Minuten backen.
2.Für die Himbeergrütze Wasser zum Kochen bringen und das Sago einstreuen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach den Himbeersirup zugießen und den Zucker einstreuen. Dann nochmals aufkochen. Zum Schluss die Himbeeren unterheben und mit dem Himbeergeist abschmecken.
3.Für die Vanillesahne alle Zutaten zusammen steif schlagen.
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vom
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