Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 5 halbe |
Pizzateig mit Tomatenbelag incl. | 1 fertigen |
Bärlauchblätter, frisch | 10 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Spitzpaprika | 2 kleine rote |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste leicht gesalzen in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten... anschließend herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
2.Die Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Spitzpaprikas vierteln, vom Weißen befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Wenden schmoren lassen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
3.Den Pizzateig aufrollen und mit Tomatenbelag bestreichen (etwa 1 Eßl. übrig lassen zum Bestreichen der Calzone-Decke). Jetzt den Teig quer in eine Auflaufform legen, sodass die kurzen Seiten darüber hängen.
4.Jeweils 2 Bärlauchblätter auf ein Küchenbrettchen legen und eine Hähnchenbrust mit 2 Basilikumblätter darin einrollen. Anschließend die Rollen in die Auflaufform legen. Die geschmorten Lauchzwiebelringe und Spitzpaprikawürfel jetzt am Rand der eingerollten Hähnchenbrüste verteilen.
5.Die "überhängenden" Pizzaseiten jetzt über die Hähnchenbrustrollen legen und etwas andrücken. Mit einer Gabel die Calzonedecke mehrfach einstechen, damit der Gardunst entweichen kann.
6.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene 35 Minuten backen. Dann mit einem Pinsel den Rest vom Tomatenbelag auf die Calzone streichen. Noch weitere 10 Minuten backen.
7.Mit zwei Pfannenwendern habe ich die Calzone prima auf ein größeres Brettchen legen können. Mit einem elektrischen Küchenmesser schräg in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und nett angerichtet auf einem Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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