Zutaten für 4 Personen
Thunfischkoteletts | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 20 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl zum EInpinseln | 5 EL |
Butter | 20 gr |
Öl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zitronensaft mir dem Pfeffer und dem Salz verrühren und die Thunfischkoteletts von allen Seiten damit bestreichen. Die Lorbeerblätter etwas einreißen und jedes Koteletts dick mit den Lorbeerblättern belegen. Die Koteletts aufeinander legen und mit Klarsichtfolie umwickeln.
2.Cirka 3 Stunden marinieren, dann in einer großen Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Die Kotelettts von jeder Seite - ohne die Lorbeerblätter . cirka 3-4 Minuten (je nach Dicke der Koteletts ud je nach gewünschtem Gargrad) "braten" und dann erst salzen.
3.Den Thunfisch auf einer Platte anrichten und mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben garnieren. Den Bratensatz und die Marinade aus der Folie über den Fisch träufeln. Beilagen: je nach Gusto Wir hatten dazu kleine gebratene Kartöffelchen und einen leckeren Knoblauch-Blattspinat.
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vom
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