1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzavariationen vegetarisch

Pizzavariationen vegetarisch

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl800 Gramm
Salz2 TL
frische Hefe oder 2x Trockenhefe40 Gramm
Wasser380 ml
Olivenรถl2 EL
Tomaten passiert Konserve1000 ml
Tomatenmark50 Gramm
frische oder gefrorene italienische Krรคuter100 Handvoll
Pfeffer, Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Schafskรคse200 Gramm
Paprika eingelegt250 Gramm
Zwiebeln4
Oliven grรผn gesรคuert200 Gramm
Reibekรคse200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig bereiten (macht mein Brotbackautomat, wรคhrend ich noch auf Arbeit bin) oder fertigen Pizzateig fรผr zwei Bleche kaufen.

    2.Aus den nรคchsten 5 Zutaten die Pizzasauce herstellen (wichtig: mindestens 45 min ohne Deckel ganz leicht kรถcheln lassen, lรคnger ist besser).

    3.Fertigen Hefeteig teilen und auf bemehlter Unterlage auf die GrรถรŸe des Blechs ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig auflegen. Tomatensauce darauf verteilen.

    4.Schafskรคse wรผrfeln, Paprika in Stรผcke und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kรคse und Paprika auf dem einen Blech verteilen, Zwiebeln und Oliven auf dem anderen. Reibekรคse รผberstreuen, noch einmal kurz gehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) fertig backen.

    6.Viele andere Belag-Kombinationen sind mรถglich, je nachdem, was der Kรผhlschrank so hergibt. Selbst gekochte Tomatensauce habe ich immer eingekocht da, und der Teig macht sich wie gesagt im Automaten von allein...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzavariationen vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich