Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 800 Gramm |
Salz | 2 TL |
frische Hefe oder 2x Trockenhefe | 40 Gramm |
Wasser | 380 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomaten passiert Konserve | 1000 ml |
Tomatenmark | 50 Gramm |
frische oder gefrorene italienische Krรคuter | 100 Handvoll |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Schafskรคse | 200 Gramm |
Paprika eingelegt | 250 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Oliven grรผn gesรคuert | 200 Gramm |
Reibekรคse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig bereiten (macht mein Brotbackautomat, wรคhrend ich noch auf Arbeit bin) oder fertigen Pizzateig fรผr zwei Bleche kaufen.
2.Aus den nรคchsten 5 Zutaten die Pizzasauce herstellen (wichtig: mindestens 45 min ohne Deckel ganz leicht kรถcheln lassen, lรคnger ist besser).
3.Fertigen Hefeteig teilen und auf bemehlter Unterlage auf die Grรถรe des Blechs ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig auflegen. Tomatensauce darauf verteilen.
4.Schafskรคse wรผrfeln, Paprika in Stรผcke und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kรคse und Paprika auf dem einen Blech verteilen, Zwiebeln und Oliven auf dem anderen. Reibekรคse รผberstreuen, noch einmal kurz gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) fertig backen.
6.Viele andere Belag-Kombinationen sind mรถglich, je nachdem, was der Kรผhlschrank so hergibt. Selbst gekochte Tomatensauce habe ich immer eingekocht da, und der Teig macht sich wie gesagt im Automaten von allein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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