Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Würzmischung für Dukkah: | etwas |
Haselnüsse | 1 EL |
Cashewkerne | 1 EL |
Pinienkerne | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Sesam | 1 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Für die Schlegel | etwas |
Hähnchenschlegel | 6 Stk. |
Rote Chilli in Ringe | 2 Stk. |
Öl | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3560 (851)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett95,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3560 (851)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett95,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse und Kerne in der pfanne 2-3 minuten rösten in einen Mörser geben und grob mörsern. Samen und Körner ebenfalls in der Pfanne ca. 1 Minute rösten und im Mörser fein malen ..die groben Nüsse, Paprika und Salz dazu geben und mischen. Das Pulver in ein Schraubglas ..fertig..reicht für mehrmals.
2.Hähnchen trockentupfen. öl in ein Schüsselchen geben und die chilli dazu geben.dann 4 löffel von der gewürzmischung einrühren und die schlegel satt damit einpinseln. mind. 60 min. im kühlschrank ziehen lassen. das ganze 45 min. bei 180 grad in den ofen, ab und zu nochmal bestreichen. wer mag darf das auch gern auf den grill schmeißen. dazu geröstetes fladenbrot mit dem rest der marinade zum "tunken"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Dukkah- hähnchenschlägel“