1. Home
  2. Rezept
  3. Dukkah- hähnchenschlägel

Dukkah- hähnchenschlägel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Würzmischung für Dukkah: etwas
Haselnüsse1 EL
Cashewkerne1 EL
Pinienkerne1 TL
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Sesam1 EL
Pfefferkörner bunt1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Meersalz1 TL
Für die Schlegel etwas
Hähnchenschlegel6 Stk.
Rote Chilli in Ringe2 Stk.
Öl40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse und Kerne in der pfanne 2-3 minuten rösten in einen Mörser geben und grob mörsern. Samen und Körner ebenfalls in der Pfanne ca. 1 Minute rösten und im Mörser fein malen ..die groben Nüsse, Paprika und Salz dazu geben und mischen. Das Pulver in ein Schraubglas ..fertig..reicht für mehrmals.

    2.Hähnchen trockentupfen. öl in ein Schüsselchen geben und die chilli dazu geben.dann 4 löffel von der gewürzmischung einrühren und die schlegel satt damit einpinseln. mind. 60 min. im kühlschrank ziehen lassen. das ganze 45 min. bei 180 grad in den ofen, ab und zu nochmal bestreichen. wer mag darf das auch gern auf den grill schmeißen. dazu geröstetes fladenbrot mit dem rest der marinade zum "tunken"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dukkah- hähnchenschlägel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich