1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis

Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelbe 8
Milch 1 l
Zucker 250 g
Speisestรคrke 70 g
Zitronenschale 1 Stk.
Zimtstange 1
brauner Zucker zum Karamellisieren etwas
Fruchtspiegel: etwas
Feigen 8
Portwein 200 ml
Cassis 50 ml
Zucker 30 g
etwas Pastis etwas
etwas Speisestรคrke etwas
Rosmarineis: etwas
1/4 l Milch etwas
1/2 l Sahne etwas
Zucker 100 g
Traubenzucker 1 EL
Rosmarinzweige 3
Eigelbe 4
Eier 4
weiรŸe Schokolade, gehackt 400 g
Kirschwasser 4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Crema Catalรกn den Zucker mit 800 ml Milch vermengen. Die Zitronenschale und die Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen. Inzwischen die acht Eigelbe schaumig rรผhren und die restliche Milch und die Speisestรคrke hinzufรผgen. Das Ganze der kochenden Milch beimengen und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen. Die Crรจme in die Formen geben, nach kurzem Abkรผhlen mit dem braunen Zucker รผberstreuen und mit dem Brenner karamellisieren.

    2.Fรผr den Fruchtspiegel die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Den Portwein, Cassis, Zucker und Pastis aufkochen lassen. Mit etwas Speisestรคrke binden. HeiรŸ รผber die Feigen geben und 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Fรผr das Rosmarineis den Eismaschinenbehรคlter kalt stellen. Milch, Sahne, Zucker und Traubenzucker aufkochen, Rosmarin einlegen und รผber Nacht ziehen lassen. Dann den Rosmarin entfernen, die Milchmischung erneut aufkochen lassen, auf einem Wasserbad mit den Eiern verrรผhren und mit einem Holzlรถffel verrรผhren bis die Masse sรคmig wird. Die weiรŸe Schokolade darin auflรถsen und das Kirschwasser dazugeben. Die erkaltete Masse in die Eismaschine geben und eine Stunde rรผhren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich