Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelbe | 8 |
Milch | 1 l |
Zucker | 250 g |
Speisestรคrke | 70 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 |
brauner Zucker zum Karamellisieren | etwas |
Fruchtspiegel: | etwas |
Feigen | 8 |
Portwein | 200 ml |
Cassis | 50 ml |
Zucker | 30 g |
etwas Pastis | etwas |
etwas Speisestรคrke | etwas |
Rosmarineis: | etwas |
1/4 l Milch | etwas |
1/2 l Sahne | etwas |
Zucker | 100 g |
Traubenzucker | 1 EL |
Rosmarinzweige | 3 |
Eigelbe | 4 |
Eier | 4 |
weiรe Schokolade, gehackt | 400 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Crema Catalรกn den Zucker mit 800 ml Milch vermengen. Die Zitronenschale und die Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen. Inzwischen die acht Eigelbe schaumig rรผhren und die restliche Milch und die Speisestรคrke hinzufรผgen. Das Ganze der kochenden Milch beimengen und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen. Die Crรจme in die Formen geben, nach kurzem Abkรผhlen mit dem braunen Zucker รผberstreuen und mit dem Brenner karamellisieren.
2.Fรผr den Fruchtspiegel die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Den Portwein, Cassis, Zucker und Pastis aufkochen lassen. Mit etwas Speisestรคrke binden. Heiร รผber die Feigen geben und 1 Stunde ziehen lassen.
3.Fรผr das Rosmarineis den Eismaschinenbehรคlter kalt stellen. Milch, Sahne, Zucker und Traubenzucker aufkochen, Rosmarin einlegen und รผber Nacht ziehen lassen. Dann den Rosmarin entfernen, die Milchmischung erneut aufkochen lassen, auf einem Wasserbad mit den Eiern verrรผhren und mit einem Holzlรถffel verrรผhren bis die Masse sรคmig wird. Die weiรe Schokolade darin auflรถsen und das Kirschwasser dazugeben. Die erkaltete Masse in die Eismaschine geben und eine Stunde rรผhren lassen.
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vom
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