1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe, cremig

Kohlrabisuppe, cremig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch2 groรŸe
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen2
ร–l2 EL
WeiรŸwein oder Brรผhe100 ml
Geflรผgelbrรผhe oder Fond250 gr
Creme legere300 ml
Butter, fettreduziert20 gr
Salz und Pfeffer etwas
von 1/2 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlrabi putzen und schรคlen. Einige gute Kohlrabiblรคtter waschen und in feine Streifen schneiden. Beiseite legen. Den Kohlrabi in dรผnne Scheiben schneiden. Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Kohlrabi zufรผgen und kurz mitdรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und die Brรผhe und Creme legere zu gieรŸen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln.

    3.Ein paar Kohlrabi raus fischen. Die Butter zugeben und fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in heiรŸe Suppentassen fรผllen, die Kohlrabistรผcke und ein Paar Kohlrabiblรคtterstreifen in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabisuppe, cremigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich