Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 groรe |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 EL |
Weiรwein oder Brรผhe | 100 ml |
Geflรผgelbrรผhe oder Fond | 250 gr |
Creme legere | 300 ml |
Butter, fettreduziert | 20 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi putzen und schรคlen. Einige gute Kohlrabiblรคtter waschen und in feine Streifen schneiden. Beiseite legen. Den Kohlrabi in dรผnne Scheiben schneiden. Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Kohlrabi zufรผgen und kurz mitdรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und die Brรผhe und Creme legere zu gieรen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln.
3.Ein paar Kohlrabi raus fischen. Die Butter zugeben und fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in heiรe Suppentassen fรผllen, die Kohlrabistรผcke und ein Paar Kohlrabiblรคtterstreifen in die Suppe geben.
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vom
Kommentare zu โKohlrabisuppe, cremigโ