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Grinzinger Weintraubenstrudel

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter4 Stk.
Mehl zum Bestäuben etwas
Hühnerei Vollei3 Stk.
Zucker75 g
Mehl80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Weintrauben800 g
Butter für das Backblech etwas
Hühnerei Vollei1 Stk.
Butter100 g
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Strudelblätter vorschriftsmäßig auftauen.

    2.Je zwei Strudelblätter übereinander auf bemehlte Tücher legen.

    3.Eier mit Zucker erst über Dunst schlagen, danach ohne Dunst weiter schlagen. Anschließend Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale vermengen und unterrühren.

    4.Weintrauben rebeln, waschen und trocknen. Unter die Biskuitmasse rühren. Auf de Strudelteig streichen, einrollen und auf das gefettete Backblech setzen.

    5.Die Strudel mit verschlagenem Ei bestreichen, im mittelheißen Backofen backen. Nach der halben Backzeit die halbe Menge Butter darüber streichen und mit Staubzucker bestreuen. Backzeit im E-Herd: 40 Minuten bei 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2.

    6.Nach Ende der Backzeit die zweite Hälfte Butter auf den Strudel streichen.

    7.TIPP: Dazu trinkt man alle Arten von Jausengetränken. (Bitte googelt, um den Begriff zu definiert zu bekommen. Danke!)

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