Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne oder Spiralnudeln | 800 Gramm |
Schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Rucola | 1 Bund |
Zitronenessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Zucker, Pfeffer, | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikumblätter | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln bissfest garen und abgiessen. Oliven und Kirschtomaten halbieren, letztere evtl. je nach Größe vierteln. Knobi fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
2.In Salatschüssel Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knobi gut mischen und abschmecken. Da die Nudeln sich vollsaugen, kann es ruhig etwas mehr Dressing sein.
3.Nudeln und alles ausser Rucola und Basilikum in Schüssel geben und gut durchmischen. Ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren Rucola putzen und etwas zerpflücken, mit Basilikumblättern unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken. Pinienkerne rösten und über Salat streuen. Guten Appetit.
5.Anmerkung: auch bei diesem Rezept sind meine Mengenangaben eher grobe Richtwerte und in diesem Fall gibt das schon ne große Schüssel ;-). Wer keinen Zitronenessig hat, kann auch frisch gepressten Zitronen-oder Limettensaft nehmen- das gibt auch eine erfrischende Säure.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
Kommentare zu „Leichter Nudelsalat“