Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr das Wildgulasch | etwas |
Wildgulasch (vom Hirsch und/oder Reh) | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
Mรถhre | 1 |
1/2 TL Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
krรคftiger, trockener Rotwein | 150 ml |
Portwein | 100 ml |
1/2 TL schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Rinderfond (Instant) | 600 ml |
Lauch | 1 Stange |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Pastinakenmousseline | etwas |
gekochte Pastinaken (in Salzwasser vorgekocht) | 260 g |
Schalotten | 40 g |
Butter | 60 g |
vorgekochte Maronen | 150 g |
Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsefond | 50 ml |
Sahne | 60 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Polentarauten | etwas |
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Polentagrieร | 130 g |
Weichweizengrieร | 20 g |
Ei | 1 |
Parmesankรคse zum รberbacken | etwas |
Maronen (Deko) | etwas |
Maronen (vorgekocht) | 200 g |
Butter | etwas |
Akazienhonig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Wildgulasch das Fleisch - falls es noch nicht geschnitten ist - abbrausen, trockentupfen und in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Mรถhre kurz mitbraten. Alles mit Rotwein und Portwein ablรถschen, dann die Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt zugeben und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Anschlieรend die Brรผhe angieรen und das Ganze im geschlossenen Topf 90 Minuten schmoren lassen. Danach den Lauch putzen, waschen und schrรคg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und ohne Deckel weiterkochen. Zum Schluss die Preiselbeeren in das Gulasch rรผhren und noch mal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr die Pastinakenmousseline die Schalotten schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Danach in der Butter glasig anbraten. Die Pastinaken und die Maronen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit dem Weiรwein ablรถschen und mit dem Gemรผsefond und der Sahne auffรผllen. Nach Belieben mit Salz, Zucker und Zitrone wรผrzen, dann weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Im Mixer pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb streichen, nochmals abschmecken und anrichten.
3.Fรผr die Polentarauten Milch, Wasser, eine Prise Salz und etwas geriebene Muskatnuss erwรคrmen. Unter stรคndigem Rรผhren Weichweizen- und Polentagrieร dazugeben. Kurz aufkochen lassen und so lange weiterrรผhren, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Dann das Ei unterrรผhren und die Polentamasse auf Backpapier oder einem sauberen Handtuch ca. 1 bis 1,5 cm dick ausstreichen. Anschlieรend abkรผhlen lassen. Die kalte Masse in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Zum Schluss das Ganze in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis der Kรคse zerlaufen und goldbraun ist.
4.Fรผr die Maronen die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Maronen und Honig hinzugeben und so lange braten, bis der Honig karamellisiert ist und die Maronen eine schรถne goldbraune Farbe angenommen haben.
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