1. Home
  2. Rezept
  3. Wildgulasch mit Pastinaken-Mousseline und Polentarauten

Wildgulasch mit Pastinaken-Mousseline und Polentarauten

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr das Wildgulasch etwas
Wildgulasch (vom Hirsch und/oder Reh) 1 kg
Zwiebel 1 groรŸe
Mรถhre 1
1/2 TL Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt 1
Butterschmalz 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
krรคftiger, trockener Rotwein 150 ml
Portwein 100 ml
1/2 TL schwarze Pfefferkรถrner etwas
Rinderfond (Instant) 600 ml
Lauch 1 Stange
Preiselbeeren aus dem Glas 1 EL
Pastinakenmousseline etwas
gekochte Pastinaken (in Salzwasser vorgekocht) 260 g
Schalotten 40 g
Butter 60 g
vorgekochte Maronen 150 g
WeiรŸwein 200 ml
Gemรผsefond 50 ml
Sahne 60 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Polentarauten etwas
Wasser 300 ml
Milch 300 ml
Salz 1 Prise
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
PolentagrieรŸ 130 g
WeichweizengrieรŸ 20 g
Ei 1
Parmesankรคse zum รœberbacken etwas
Maronen (Deko) etwas
Maronen (vorgekocht) 200 g
Butter etwas
Akazienhonig 1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Wildgulasch das Fleisch - falls es noch nicht geschnitten ist - abbrausen, trockentupfen und in 2-3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Mรถhre kurz mitbraten. Alles mit Rotwein und Portwein ablรถschen, dann die Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt zugeben und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. AnschlieรŸend die Brรผhe angieรŸen und das Ganze im geschlossenen Topf 90 Minuten schmoren lassen. Danach den Lauch putzen, waschen und schrรคg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und ohne Deckel weiterkochen. Zum Schluss die Preiselbeeren in das Gulasch rรผhren und noch mal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Fรผr die Pastinakenmousseline die Schalotten schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Danach in der Butter glasig anbraten. Die Pastinaken und die Maronen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und mit dem Gemรผsefond und der Sahne auffรผllen. Nach Belieben mit Salz, Zucker und Zitrone wรผrzen, dann weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Im Mixer pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb streichen, nochmals abschmecken und anrichten.

    3.Fรผr die Polentarauten Milch, Wasser, eine Prise Salz und etwas geriebene Muskatnuss erwรคrmen. Unter stรคndigem Rรผhren Weichweizen- und PolentagrieรŸ dazugeben. Kurz aufkochen lassen und so lange weiterrรผhren, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Dann das Ei unterrรผhren und die Polentamasse auf Backpapier oder einem sauberen Handtuch ca. 1 bis 1,5 cm dick ausstreichen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen. Die kalte Masse in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Zum Schluss das Ganze in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis der Kรคse zerlaufen und goldbraun ist.

    4.Fรผr die Maronen die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Maronen und Honig hinzugeben und so lange braten, bis der Honig karamellisiert ist und die Maronen eine schรถne goldbraune Farbe angenommen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildgulasch mit Pastinaken-Mousseline und Polentarautenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich