Zutaten für 3 Personen
Pökelwaren Pökelfleisch | 1 kg |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stengel |
Minze frisch | 2 Stengel |
Orangenthymian | 3 Stengel |
Honig flüssig | 2 TL |
Limette frisch | 1 |
Sellerie frisch | 2 Scheiben |
Möhren | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilifäden | etwas |
Wiberg Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kruste vom Pökelfleisch gleichmäßig einschneiden. Aus dem Honig den gehackten Kräutern und dem Saft der Limette eine Marinade herstellen. Diese wird über dem gepfeffertem Fleisch ordendlich verteilt .
2.Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.Das Fleisch wird nun in einen Bräter gesetzt und das leicht gesalzene Gemüse hinzugefügt. Ein wenig Wasser dazugeben und schon geht es in den Ofen. Bei 220 Grad Grillstufe wird es ca 1 Stunde gegart. Hin und wieder mal wenden und mit dem entstandenem Bratfon bestreichen. Wer den möchte kann hier auch ein Bratthermometer verwenden um den Garpunkt zu erkennen.
3.Ist das Fleisch fertig wird es zum abkühlen geschickt. Möglichst bei Zimmertemperatur. Den Bratfon durch ein Sieb geben ,die restlichen Kräutlein hinzufügen und abschmecken. Er dient als Dipp Beilage. Alles schön anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Gegrillter Pökelbraten mit Honigkruste“