Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Reis | 1 Beutel |
Tomaten | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Schmand | 1 EL |
Milch | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Aiwa | 1 EL |
Currypulver | 1 Prise |
Knoblauch aus der Mühle | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Gyrosgewürz gut durchmengen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchen darin braten, gelegentlich wenden.
3.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in würfel schneiden. Die Tomate waschen und würfeln.
4.In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und die Paprika andünsten. Anschliessend die Tomaten dazugeben und köcheln lassen. Mit Gemüdebrühepulver, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Currypulver würzen. Aiwa dazugeben und unterrühren.
5.Den Schmand in einer Schüssel mit etwas Milch verquirlen und zu dem Gemüse geben, verrühren und 1 Minute köcheln lassen.
6.Den Reis abgiessen und mit dem Fleisch und Gemüse anrichten.
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vom
Kommentare zu „Hähnchengyros mit Reis und cremigen Paprika-Tomatengemüse“