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Hähnchen-Pflaumen-Kasserolle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen50 Gramm
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Rapsöl1 EL
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Pflaumen entsteint und geviertelt250 Gramm
Zucker braun1 EL
Sherry trocken150 ml
Pflaumenwein4 EL
Mehl2 EL
Wasser etwas
Petersilie gehackt3 EL
Schalotten gehackt2 Stück
Hühnerbrühe500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Heruasnehmen und warm halten. Das Brustfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.

    2.Den Speck wieder zurück in die Pfanne geben, Pflaumen, Zucker, Sherry und Pflaumenwein zugeben. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Mehl mit Wasser glattrühren, in den Topf geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten und mit der Petersilie garnieren. Dazu frisches Brot um die leckere Soße aufzusaugen.

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    Rezept von rickyundgaby
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