Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Pflaumen entsteint und geviertelt | 250 Gramm |
Zucker braun | 1 EL |
Sherry trocken | 150 ml |
Pflaumenwein | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Heruasnehmen und warm halten. Das Brustfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
2.Den Speck wieder zurück in die Pfanne geben, Pflaumen, Zucker, Sherry und Pflaumenwein zugeben. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Das Mehl mit Wasser glattrühren, in den Topf geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten und mit der Petersilie garnieren. Dazu frisches Brot um die leckere Soße aufzusaugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Pflaumen-Kasserolle“