Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken mit Schwarte | 2 kg |
Majoran | 1 Bund |
Kümmelsamen | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Malzbier oder dunkles Bier | 300 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Zwiebel | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischschwarte rautenförmig einschneiden. Majoran fein hacken mit dem Öl und einem Eßlöffel Pfeffer verühren. Den Spanferkelbraten über Nacht darin marinieren am besten in einem Gefrierbeutel.
2.Den Braten auf einen Grilldrehspiess stecken und über den Rost hängen. Eine Aluschale in Bratengröße unter das Fleisch stellen. Die Zwiebeln grob würfeln und in die Aluschale geben.
3.Den Braten cirka 75 Minuten rundum goldbraun und knusprig grillen. Regelmäßig mit dem Bier bestreichen und salzen. Den Bratensud und die Zwiebeln in einen Topf geben das restliche Bier, Lorbeerblatt sowie Kümmel dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen.
4.Dann den Rinderfond angiessen und 15 Minuten stark einkochen. Soße abseihen und nochmals aufkochen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit andicken aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Grillen: Spanferkelbraten“