Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio - je nach Größe auch zwei | 1 Kopf |
Feldsalat | 200 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Champignons frisch | 100 g |
Rotweinessig, am besten italienischen | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Senf, evtl. 1 Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Radicchio waschen unddie Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Speck würfeln und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Radicchio, Feldsalat und Champignons in eine Schüssel geben. Essig und Salz gut verrühren und dann das Öl kräftig unterschlagen. Zerdrückten oder
2.kleingehackten Knoblauch und die Kräuter unterrühren, mit frischgemahlenem Pfeffer und Senf herzhaft abschmecken. Soße über den Salat geben und kurz durchmengen, Speckstückchen drunterheben und habe fertig. Wer lieber noch Zwiebeln dazu mag dann in ganz dünnen Scheibchen am Anfang zusammen mit den Salaten und den Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Italienischer Bauernsalat“