Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, mittelgroß, küchenfertig | 2 |
Knoblauchzehe groß, zerdrückt | 1 |
Äpfel | 280 g |
Walnüsse - 10 halbe Kerne | 20 g |
Preiselbeerkompott | 80 g |
Speisestärke | 5 g |
Rotwein | 30 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker, Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
etwas Brühe | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchen gründlich waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Knobi einreiben. Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Zusammen mit den Walnüssen und dem Preiselbeerkompott dann ab damit in die Bäuche der Hähnchen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Rost vorher herausnehmen.
2.Den Bratschlauch ausreichen groß bemessen, die Hähnchen hineinlegen, etwas Brühe dazugeben und gut verschließen. Den Schlauch an der Oberseite 2-3 x mit einer Stecknadel einpieken und dann auf dem kalten Rost für etwa 60 Min. in den heißen Ofen. In den letzten 10 Min. den Bratschlauch oben aufschneiden, damit die Hähnchen etwas bräunen.
3.Den Bratensaft in einen kleinen Topf umgießen, die Hähnchen warmstellen. Die Speisestärke mit dem Rotwein glattrühren und den Bratensaft damit binden. Kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Cholesterinarm: Hähnchen gefüllt, gegart im Bratschlauch“