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Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Margarine150 g
Milch500,00 ml
Hefe50 g
Zucker150 g
Salz½ TL
Kardamon [ganz wichtig!]2 TL
Mehl kg
Vanillezucker oder/und Zimt und Zucker10 Pรคckchen
Hagelzucker etwas
Papierfรถrmchen etwas
Eigelb [zum Bestreichen] etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine heiรŸ werden lassen (schmelzen). Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. Zucker und Mehl mischen und anschlieรŸend die Margarine (lauwarm) und die Milch mit der Hefe hinein geben. Alles verkneten. Sollte der Teig kleben, einfach noch etwas Mehl dazu geben.1 Stunde stehen lassen.

    2.Teig teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Viel(!) Margarine darauf schmieren (am besten geht das mit einem Lรถffel!), darauf dann entweder Zimt und Zucker oder Vanillezucker streuen. Nach belieben natรผrlich auch beides...schmeckt auch sehr lecker!;)

    3.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Stรผcke in Papierfรถrmchen geben (damit sie beim backen nicht auseinander rollen und sie spรคter auch einfacher zu essen sind;)), dann mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker (Menge nach belieben...am besten natรผrlcih schรถn viel;)) darauf streuen. Nochmal eine halbe Stunde stehen lassen.

    4.Backofen auf 250ยฐC vorheizen, Fรถrmchen auf ein Backblech geben (ergibt ca. 2 Bleche) und ca. 5-10 Minuten (bis die gewรผnschte "Brรคunung" erreicht ist...man riecht das eigentlich schon!;)) backen....et voilรก! :)

    5.Kleiner Tipp: Am allerallerbesten schmecken die Bullar, noch ganz warm, frisch aus dem Ofen! AuรŸerdem lรคsst sich sowohl der Teig als auch die fertigen Bullar prima einfrieren!

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