Zutaten für 15 Personen
Margarine | 150 g |
Milch | 500,00 ml |
Hefe | 50 g |
Zucker | 150 g |
Salz | ½ TL |
Kardamon [ganz wichtig!] | 2 TL |
Mehl | kg |
Vanillezucker oder/und Zimt und Zucker | 10 Päckchen |
Hagelzucker | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Eigelb [zum Bestreichen] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine heiß werden lassen (schmelzen). Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Zucker und Mehl mischen und anschließend die Margarine (lauwarm) und die Milch mit der Hefe hinein geben. Alles verkneten. Sollte der Teig kleben, einfach noch etwas Mehl dazu geben.1 Stunde stehen lassen.
2.Teig teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Viel(!) Margarine darauf schmieren (am besten geht das mit einem Löffel!), darauf dann entweder Zimt und Zucker oder Vanillezucker streuen. Nach belieben natürlich auch beides...schmeckt auch sehr lecker!;)
3.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Stücke in Papierförmchen geben (damit sie beim backen nicht auseinander rollen und sie später auch einfacher zu essen sind;)), dann mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker (Menge nach belieben...am besten natürlcih schön viel;)) darauf streuen. Nochmal eine halbe Stunde stehen lassen.
4.Backofen auf 250°C vorheizen, Förmchen auf ein Backblech geben (ergibt ca. 2 Bleche) und ca. 5-10 Minuten (bis die gewünschte "Bräunung" erreicht ist...man riecht das eigentlich schon!;)) backen....et voilá! :)
5.Kleiner Tipp: Am allerallerbesten schmecken die Bullar, noch ganz warm, frisch aus dem Ofen! Außerdem lässt sich sowohl der Teig als auch die fertigen Bullar prima einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
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