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Orangenmarmelade

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen unbehandelt1 kg
Zitrone unbehandelt1
Wasser zum kochen1 Liter
Gelierzucker 2:1 am besten)1 Päckchen
Marmeladengläser je nach Größe4
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Orangen und Zitrone heiß abwaschen. Orangen im Damfkochtopf dämpfen, ca. 40 Min., Über ein Sieb ausgießen, etwas auskühlen lassen.(Im Thermomix in den Varoma geben).Orangen die Hälfte schälen und vierteln, die andere Hälfte mit Schale vierteln. In der Küchenmaschine zerkleinern. (wer Glück hat den Thermomix zu besitzen - nichts wie rein damit.) Den Gelierzucker drauf und Marmelade wie gewohnt kochen.

    2.Gläser spülen und Marmelade abfüllen. IIn die Marmelade könnte ich mich reinsetzen. Kochen ist am besten in der Winterzeit, weil die Orangen da am besten sind.

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