Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Tomaten | 7 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mozarella gerieben | 200 gr |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Auberginen waschen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. gut salzen und 1 Stunde stehen lassen. Danach abwaschen und abtupfen
2.aus den Tomaten, den Zwiebeln, Tomatenmark und Thymian eine leckere Tomatensoße kochen
3.Paprika und Zucchini waschen und in in feine Scheiben scheniden
4.die Auberginen in etwas Olivenöl nach und nach anbraten ... den Ofen schon mal auf 180°C stellen
5.eine Auflaufform (15X20) dünn mit Tomatensoße füllen (erste Schicht) danach die ersten Auberginenscheiben legen, darauf die Paprika und Zucchini verteilen und mit Mozarella bestreuen. darauf wieder Auberginen, Zucchini/ Paprika/ Mozarella zuletzt Auberginen. Ganz zu oberst den Rest der Tomatensoße geben. Und ab in den Ofen ca 1/2 Stunde
6.Nach dem Backen direkt mit Parmesan betreuen. Fertig wenn abgekühlt.
7.Ich finde das eine ganz super Sache 1. das Gericht ist vielleicht etwas langwierig in der Zubereitung wg. der Wartezeit ABER im Grunde kocht sich das ja alleine ;) 2. super zum Vorkochen für den nächsten Tag 3. der Picknikkorb freut sich auch ... Kalorienarm, KohlenhydratARM ;) also absolut figurfreundlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Auberginenlasagne für die heißen Tage perfekt“