Zutaten für 1 Personen
Kreuzkümmel | 1 Tasse |
Koriandersamen | 2 Esslöffel |
Zimtstangen a ca. 5 cm | 4 Stück |
grüne Kardamomkapseln, angeknackt | 12 Stück |
schwarze Kardamomkapseln,angeknackt | 5 Stück |
Nelken, ganz | 10 Stück |
Muskatnuss, angebröselt | Stück |
Mazisblüte | 3 Stück |
schwarzer Pfeffer, ganz | 1 Esslöffel |
Sternanis, ganz | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einem flachen, großen Topf alle Gewürze trocken anrösten, bis sie leicht dunkler werden, anfangen zu knacken und zu springen. Es darf durchaus auch leicht, aber wirklich nur LEICHT rauchen. Es sollte ein angenehmer "indischer" Duft durch die Küche wehen, dann wäre es perfekt. Während des Anröstens die Gewürze stets wenden.
2.Sind die Gewürze fertig geröstet in einem anderen Gefäß/Schüssel etwas auskühlen lassen.
3.Dann in einer Küchenmaschine (empfohlen) oder aber Mörser (schweißtreibend) zu einem Pulver zermahlen. Je nach gewünschetre Feinheit des Pulvers, kann man die Gewürze auch zweimal mahlen.
4.Das Pulver in einem Glas mit Twist-Off Deckel abfüllen. Es hält darin durchaus 6 Monate. Wer aber viel indisch kocht, wird garnicht erst so weit damit kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Garam Masala“