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Sauerbratenbeize Schlesischer Art

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln getrocknet3 TL
Senfkรถrner gelb2 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Koriandersamen1 TL
Pimentkรถrner TL
Wacholderbeere1 TL
Gewรผrznelken10 Stรผck
Lorbeerblatt5 Stรผck
Karotten1 Stรผck
Ingwer gehackt1 Stรผck
Kreuzkรผmmel TL
Essig400 ml
Wasser600 ml
Salz3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Essig, Wasser und Salz mischen. Gewรผrze, bis auf Karotte, Ingwer und Kreuzkรผmmel im Mรถrser leicht zerstossen. Einen Topf auf der Kochplatte aufheizen, Gewรผrze darin etwa 1 Min rรถsten lassen ( bis ein gut duftender, leichter Rauch aufsteigt ). Mit dem Essigwasser ablรถschen. Karotten, Ingwer und Kรผmmel dazu und 1 mal leicht aufkochen lassen. Rindfleisch darin einlegen und 4 Tage in gut verschlossener Schรผssel gekรผhlt ziehen lassen. Zwischendurch 2 mal wenden.

    2.Ich habe festgestellt, das ganze Gewรผrze ihr Aroma erst richtig entfalten, wenn sie kurz angerรถstet werden.Sollte aber erst kurz vor dem Verzehr geschehen, denn sonst " verpufft " das Aroma. Mache das schon seit ein paar Jahren so und muss sagen dass meine Sauerbraten wunderbar wรผrzig und herrlich zart werden! Is am Ende auch nix mehr davon รผbrig...gg!

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    Rezept von S****u
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