Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln getrocknet | 3 TL |
Senfkรถrner gelb | 2 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Pimentkรถrner | TL |
Wacholderbeere | 1 TL |
Gewรผrznelken | 10 Stรผck |
Lorbeerblatt | 5 Stรผck |
Karotten | 1 Stรผck |
Ingwer gehackt | 1 Stรผck |
Kreuzkรผmmel | TL |
Essig | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Salz | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Essig, Wasser und Salz mischen. Gewรผrze, bis auf Karotte, Ingwer und Kreuzkรผmmel im Mรถrser leicht zerstossen. Einen Topf auf der Kochplatte aufheizen, Gewรผrze darin etwa 1 Min rรถsten lassen ( bis ein gut duftender, leichter Rauch aufsteigt ). Mit dem Essigwasser ablรถschen. Karotten, Ingwer und Kรผmmel dazu und 1 mal leicht aufkochen lassen. Rindfleisch darin einlegen und 4 Tage in gut verschlossener Schรผssel gekรผhlt ziehen lassen. Zwischendurch 2 mal wenden.
2.Ich habe festgestellt, das ganze Gewรผrze ihr Aroma erst richtig entfalten, wenn sie kurz angerรถstet werden.Sollte aber erst kurz vor dem Verzehr geschehen, denn sonst " verpufft " das Aroma. Mache das schon seit ein paar Jahren so und muss sagen dass meine Sauerbraten wunderbar wรผrzig und herrlich zart werden! Is am Ende auch nix mehr davon รผbrig...gg!
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vom
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