Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Pimentkörner | 1 ½ EL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Gewürznelken | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderblätter | 4 |
Lorbeerblätter | 4 |
Senfkörner gelb | 1 TL (gestrichen) |
Muskat | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Steinpilzmehl in meinem KB | 1 EL |
Suppenwürze getrocknet in meinem KB | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Gewürze im Mörser oder einfacher in der Mühle fein vermahlen. Die schon gemahlenen daruntermischen, sehr gründlich. Und jedesmal vor Gebrauchwieder gut mischen von unten nach oben - da die mit dem höheren spezifischen Gewicht mit der Zeit nach unten gelangen.
2.Zum würzen braucht man jeweils ca. 2 TL. Den Rest in ein Schraubglas und dunkel aufbewahren bis zum nächsten Wildbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Wildgewürz selbstgemacht“